今日も青しそ
こんにちは。
今日も青しそを収穫してきました。葉物はいいですね。次から次へと葉が大きくなって永遠と採れるのではないかと思ってしまいます。笑
先日も収穫したのですが、全部は一気に食べられないので、水につけて保存していました。調べた通り行ったのですが、なぜかふにゃふにゃに。葉の部分まで浸かっていたのがよくなかったのか。
今回はこんな感じにしてみました。葉の根元をなるべく残してそこに湿らせたキッチンペーパーを。よく思い出すと、スーパーでもこんな感じで売られていたような気がします。先ほど、みたら、全然パリッとしていたので、成功かもしれません。
保存ができて万歳なのですが、食べるペースの方が間に合ってないのが問題です。
何かいい料理方法はないものだろうか。
作業の様子はYoutubeで見れます。↓