朝獲り
おはようございます。
毎日畑には行っていませんが、きゅうりの収穫が追いつかず、正直参っております。
ありがたく嬉しいことなのですが、一人じゃ食べきれないんですよ。
相変わらずキュウリは巨大かしてしまっていて、どんどん採らないと全部このサイズになってしまうんです笑
インゲンはモロッコインゲンだとわかりました。
茹でて食べると美味しいことがわかりました。
インゲンといえばこれでしょ!
味噌と胡麻であえました。これは本当に止まりません。
味噌も地元の味噌蔵から買っている生味噌を使っています。
ナスも一つ食べごろを迎えたので、採りました。
キュウリは基本ピクルスにして、保存しているのですが、すでに10本分ぐらい作ってあるので、今日採った分はどうしようという感じです。そのまま残しておいても栄誉だけ取られちゃいますもんね。
違う意味での農家さんの大変さを少し体験できている気がします。
今料理は僕の一押しきゅうり料理です。めっちゃ美味しいのでぜひやってみてください。
作業の様子はYoutubeで見れます。↓